Этот сайт использует файлы cookie. Продолжив, Вы соглашаетесь с нашей политикой, касающейся этих файлов. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie найдёте в рубрике «Часто задаваемые вопросы».

Посмотрите, насколько затратным может стать заболевание в путешествии

28.12.2017

По статистике страхования путешествий If Kindlustus жители Эстонии в путешествии чаще всего страдают проблемами с пищеварением, воспалением ушей и инфекциями верхних дыхательных путей. В путешествиях в тёплые страны также часто бывают аллергии и солнечные ожоги. Из травм самыми распространёнными являются раны, повреждения ног и переломы. Приводим примеры, насколько затратным может стать заболевание заграницей.

По словам руководителя отдела ущербов личности If Kindlustus Кадри Пуна, при покупке страхования путешествия очень важно выбрать сумму страхования медицинской помощи, которой хватило бы как на покрытие расходов на медицинскую помощь, так и на специальный транспорт.

„Европа в понимании жителей Эстонии является безопасным местом, но так же и во многих странах Европы может случиться, что при проблеме со здоровьем ближайшим и самым быстрым лечебным заведением окажется частная клиника. А это означает, что счёт за лечение позже может быть пугающе большим. Но всё-таки самым дорогим местом для заболевания являются США и Канада, где за какая-то простая операция может стоит 30 000 евро“, – сказала Пуна.

Путешествуя заграницу, заболевание или травма чаще всего могут случится в странах, куда больше всего путешествуют. В этом году клиенты If Kindlustus нуждались в медицинской помощи чаще всего в Австралии, Таиланде, Турции, Испании и Египте.

„Самое крупное возмещение ущерба по страхованию путешествия If за последние годы равнялось 65 000 евро, когда клиент упал с велосипеда в Таиланде, получив серьёзные повреждения. В Таиланде стоимость лечения в хорошей больнице- приблизительно 1000 евро в день. Из-за тёплого климата стоит учитывать, что даже небольшие ранки могут быть очень опасными, т.к. их заживление происходит дольше“, – сказала Пуна.

Стационарное лечение за границей может стоить несколько тысяч евро и уход в интенсивном отделении – десятки тысяч евро в день. К сожалению, такие счета за лечение Эстонская Больничная касса не покрывает, только страхование путешествия и без страхования больному придётся оплатить эту сумму самостоятельно.

Примеры, насколько дорогим стало заболевание за границей:

  • Операция на двенадцатиперстной кишке в Мексике: 59 000 евро
  • Перелом голеностопа в США: 30 000 евро
  • Лечение проблем с сердцем в Испании: 25 000 евро
  • Лечение перелома запястья в Таиланде: 20 000 евро
  • Операция на аппендиксе в Египте: 8600 евро
  • Перелом пальца и стационарное лечение в Италии: 3000 евро
  • Лечение проблем с животом в Турции: 500-600 евро

„Часто ошибочно считается, что если дома я всегда здоров, то почему должен заболеть в путешествии. Но в незнакомой среде неожиданная травма или проблема со здоровьем может настигнуть и молодого и здорового человека. Например, в случае с молодыми вероятнее всего разрыв аппендикса, который требует срочной операции“, – добавила Кадри Пуна.

За 11 месяцев 2017. года If Kindlustus возместил в общей сложности около 1560 ущербов по страхованию путешествия на сумму 622 000 евро. Из них 56% составляли возмещения за медицинскую помощь, достигая 348 000 евро. Ежемесячно If рассматривает в среднем 90 заявлений об ущербе по медицинской помощи из 50 стран.