Этот сайт использует файлы cookie. Продолжив, Вы соглашаетесь с нашей политикой, касающейся этих файлов. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie найдёте в рубрике «Часто задаваемые вопросы».

Ущерб загоревшейся среди белого дня прачечной в Курессааре достигает почти 600 000 евро

27.11.2015

Сентябрьским субботним днём на Сааремаа в Курессааре загорелась прачечная и хотя в здании были люди и пожарная команда поблизости, вследствие пожара и тушения были уничтожены техника и внутренняя отделка прачечной в размере почти 600 000 евро.

Пожар начался днём около половины второго, когда с потолка начал идти дым. Работники попытались сдержать огонь огнетушителями, но это не удалось и огонь быстро распространился дальше по проводам в перекрытии. Спасатель потушили пожар в перекрытии, но вода испортила всю ценную технику, бывшую в прачечной. Пожар начался в электрической системе.

По словам руководителя группы имущественных ущербов If Kindlustus Пирет Йыхвик, пример пожара в Курессаре показывает наглядно, что огонь может сделать опустошительную работу и в дневное время поблизости от пожарной команды. «Прачечная, конечно, застраховала здание и имущество, но в таком случае пригодилось бы и страхование прерывания деятельности. В таком случае во время остановки деятельности покрываются неполученный доход и постоянные расходы» - добавила Йыхвик.

По словам представляющего в рамках данного случая клиента If Kindlustuse юридического бюро Cellnex, без страхования продолжение дейтельности предприятия явно было бы немыслемым. «Когда в один момент погибают многолетние инвестиции, продолжение без помощи страхования довольно нереально. У прачечной была оформлена страховка, хотя думая постфактум, стоило бы заключить и страхование прерывания деятельности, поскольку во время требуемое на восстановление здания и приобретение новых устройств у предприятия по прежнему есть постоянные расходы и доход в это время остаётся неполученным.» - озвучил представитель юридического бюро.

В этом году клиенты If Kindlustus стали жертвами пожара в 140 случаях и для восстановление их домов или постройку новых If позместил 2,9 миллионов евро.