Этот сайт использует файлы cookie. Продолжив, Вы соглашаетесь с нашей политикой, касающейся этих файлов. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie найдёте в рубрике «Часто задаваемые вопросы».

Уважаемый клиент! В связи с плановыми работами в инфосистеме дорожного регистра Департамента шоссейных дорог с 23 февраля 18.00 по 26 февраля 21.00, могут возникать технические неполадки при оформлении дорожного страхования и каско.
Приносим свои извинения за причинённые неудобства!

Почему If Kindlustus не советует получать возмещение от имущественного ущерба в деньгах?

21.10.2016

Несмотря на то, что при классическом страховом случае, связанном с имуществом, для восстановления положения, которое было до наступления страхового случая, страховая компания организует ремонтные работы посредством своих строительных партнёров, человеку всё-таки предоставляется возможность на полученное от страховой компании возмещение осуществить ремонтные работы самому. Ниже дадим советы о том, как было бы наиболее разумно поступить после происшествия, и о том, какой путь выбрать для получения компенсации.

За один календарный месяц в If Kindlustus поступает в среднем до 300 сообщений об имущественных ущербах, около половины из которых покрываются выбранной возможностью саморемонта.

Руководитель группы по рассмотрению ущербов If Kindlustus Пирет Йыхвик, несмотря на такую возможность, советует для осуществления строительных работ всё же выбирать партнёра страховой компании.  «На первый взгляд, человеку может показаться разумным и полезным на полученное от страховой компании возмещение осуществить ремонтные работы самому, однако наш опыт говорит о том, что в конечном итоге это может стоить гораздо дороже. За все страховые компании говорить не осмелюсь, но строительные партнёры If Kindlustus являются профессионалами в своей области, и отзывы, которые мы о них слышим – это одни лишь слова похвалы. Они очень качественно выполняют свою работу и знают, что если бы они этого не делали, то и не являлись бы партнёрами If. Cамое важное отличие самостроительства заключается в том, что если партнёр страховой компании даёт двухлетнюю гарантию на произведённые работы, то на работы, осуществлённые клиентом самим или его знакомыми, страховая кампания гарантии не даёт», отметила Йыхвик.

Йыхвик также добавляет, что у If есть много примеров, когда самодельные работы являлись причиной гораздо более серьёзных несчастных случаев и ущербов. В первую очередь такие ущербы связаны с установкой электрических устройств, нагревательных приборов и дымоходов, при которой малейшая ошибка сборки может повлечь за собой разрушительный пожар. С плиточными работами были также проблемы, и здесь следует учитывать, что ущерб, вызванный некачественными строительными работами, страховая компания, как правило, не возмещает.

В то же время в качестве положительного примера, касающегося самодельных работ, можно привести и один недавний случай, когда град разрушил фасад дома, и поскольку покраска досок не является чрезмерно сложной и опасной работой, то хозяин дома решил взять это на себя, и страховая кампания перечислила ему на счёт оговорённую сумму уже на следующий день. Клиент был очень удивлен столь быстрому решению ситуации.

Как проводится денежное возмещение?

В первую очередь If переводит компенсацию за cтоимость материала на банковский счёт клиента, и после осуществления работ, выплачивается также и  стоимость работ.