Этот сайт использует файлы cookie. Продолжив, Вы соглашаетесь с нашей политикой, касающейся этих файлов. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie найдёте в рубрике «Часто задаваемые вопросы».

Уважаемый клиент! В связи с плановыми работами в инфосистеме дорожного регистра Департамента шоссейных дорог с 23 февраля 18.00 по 26 февраля 21.00, могут возникать технические неполадки при оформлении дорожного страхования и каско.
Приносим свои извинения за причинённые неудобства!

Взрыв газа нанёс ущерб на 90 000 евро

24.03.2016

Недавно в одном складском помещении в Таллинне произошёл взрыв газа, который испортил находившийся в соседнем помещении товар клиента If. Хотя за взрывом пожара не последовало, взрыв испортил товара на сумму 90 000 евро. Люди в ходе несчастного случая не пострадали. Прогремевший в соседнем здании взрыв разрушил смежные стены здания и окна, и т.к. Спасательный департамент запретил из-за опасности обрушения проход в здание на пять дней, не было возможности защитить товар от влажности. Товаром являлись боящиеся влаги и сырости изделия их бумаги и картона.

По словам руководителя отдела имущественных ущербов If Kindlustus Пирет Йыхвик по счастливой случайности люди не пострадали и пожара удалось избежать. „Поскольку в соседнем здании хранились изделия из бумаги и картона, можно только предполагать что осталось бы от данного здания и находящегося внутри вследствие пожара. Этот несчастный случай ярко показывает, что для образования ущерба несчастье не обязательно должно произойти в наших помещениях, также несчастья соседей могут стать и нашими. Я бы посоветовала предприятиям изучить страховые договора на предмет того, заключено ли страхование ответственности на случай, когда будет нанесён ущерб соседям. Также было бы разумно заключать страхование прерывания бизнеса, потому как несчастный случай может остановить ежедневную деятельность предприятия на продолжительный срок и страхование в таком случае покрыло бы неполученный доход, выплаты работникам и другие постоянные расходы, которые приходится нести предприятию.“-добавила Йыхвик.

Начиная с 2013 года If Kindlustus сообщили о 133 случаях ущерба, связанных с газовыми устройствами, по большей части дело было с неисправностью газовых устройств.