Этот сайт использует файлы cookie. Продолжив, Вы соглашаетесь с нашей политикой, касающейся этих файлов. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie найдёте в рубрике «Часто задаваемые вопросы».

Строительные работы в Таллинне причинили ущерб одновременно 65 припаркованным автомобилям

23.09.2015

Клиент If Kindlustus, осуществляя покрасочные работы, ненамеренно причинил ущерб 65 находившимся на парковке автомобилям в общей сложности на сумму 85 000 евро. Так как у предприятия был заключён договор страхования ответственности, ущерб возместит If Kindlustus.

При осуществлении покрасочных работ для предотвращения разбрызгивания краски использовались предусмотренные покрытия, но ветер всё-таки разнёс пыль от краски на автомобили, стоявшие на находящейся рядом парковке.

По словам руководителя If Kindlustus по страхованию ответственности Ауне Пярн,  даже следуя всем мерам предосторожности, невозможно быть до конца уверенным, что при неблагоприятном стечении обстоятельств деятельность предприятия никому не причинит ущерб. "Руководители предприятий должны очень серьёзно оценивать риски и проанализировать, с каким по величине ущербом предприятие сможет справиться само и начиная с какой суммы для снижения рисков понадобится помощь страхования. Причинённые другим ущербы, в зависимости от ситуации, могут достигать сотен тысяч евро, и без страхования предприятие может больше не иметь возможности продолжать свою деятельность и ущербы пострадавшему останутся без компенсации", добавила Пярн. 

Руководитель предприятия, причинившего упомянутый ранее ущерб, признал, что без помощи страхования после предъявления такого большого требования они не смогли бы дальше продолжать свою бизнес-деятельность.

На сегодняшний день с связи с данным случаем в If обратились 65 владельцев автомобилей и многие из них уже очистили своё транспортное средство от чужой краски. По оценке, очистка всех машин обойдётся страховой фирме  в 85 000 евро. 

В этом году в If Kindlustus сообщили о 296 ущербах по страхованию ответственности на общую сумму 790 932 евро, из которых наибольший причинённый ущерб достиг 100 000 евро.